[Muffins] 베이컨 콕콕~ 계란빵 레시피 / No버터 No우유 (+영상)
계란빵 파는 곳이 있으면 꼭 들러서 몇 개 사 갖고 가곤 했었는데요
요즘은 주변에 계란빵 파는 곳도 찾기 힘들어진 것 같아요.
그래서 준비했습니다.
쉬운 재료로 쉽게 만드는 계란빵 레시피
사 먹는 것보다 훨씬 영양가 있고 만드는 방법도 너무 간단해서
출출할 때 후딱 만들어 구워 먹기 좋아요.
재료 준비하는데 길어야 10분 걸리는 영양간식 만들기~
베이컨이 들어가 짭짤하면서 고소하고, 파향이 살짝 나는 맛있는 계란빵
흔한 재료로 간편하게 만들 수 있고,
아침식사나 간식으로 너무 좋아요
레시피 나갑니다 :)
계란빵 레시피
▶ 계란빵 재료
< 반죽 >
박력분 - 80g
베이킹파우더 - 2g
소금 - 1g
설탕 - 15g
달걀 - 1개
물 - 80ml
< 토핑 >
달걀 - 6개
베이컨 - 5장
대파 - 1/2컵
체다치즈 - 50g
식용유 - 1큰술
▶ 계란빵 만드는 법
[계란빵 만들기 영상]
(1) 재료들을 준비해주세요.
베이컨은 구워서 잘게 잘라주시고, 대파는 가늘게 채 썰어 주세요.
치즈는 좋아하는 치즈 사용하시면 되는데, 짭짤한 체다치즈가 잘 어울려요.
설탕은 사탕수수 원당을 사용했는데, 집에서 쓰는 아무 설탕이나 사용하시면 돼요
(2) 반죽 컵에 박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 물, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
(3) 머핀 틀에 식용유를 발라준 다음, 만들어 놓은 반죽을 1/3만큼만 채워주세요.
(4) 반죽 위에 계란을 하나씩 깨서 올려주세요.
(5) 그 위에 대파, 베이컨, 치즈를 올려주세요.
저는 체다랑 모차렐라 믹스된 슈레드 치즈를 사용했는데, 그냥 집에 있는 체다치즈 쭉쭉 찢어서 올리시면 돼요.
그리고 대파나 쪽파나 다 괜찮아요~~
(6) 예열된 오븐에 170˚C에서 30분 구워주세요.
계란빵 완성됐습니다~~
동글동글 귀여운 베이컨 콕콕 계란빵
겉바속촉 >.<
정말 쉽고 맛있어요~
영양 듬뿍 초간단 간식 계란빵
집에서 꼭 한번 만들어보세요 :)
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