[생과일주스] 초간단 자몽 주스 만들기 - 핸드 믹서기 사용
개인적으로 느끼한 것들 많이 먹었을 때
자몽 주스가 정말 좋은 것 같아요.
쌉싸름하면서 상큼하고 달콤하고 향긋한 자몽 주스
생과일주스 파는 곳에서 사 먹기도 많이 사 먹었었는데요,
이번엔 직접 만들어봤어요.
자몽 주스 만들기
온라인 쇼핑몰에서
20개 2만 원 정도 주고 중소 사이즈로 구입했는데요,
크기가 작은 편이라 2개 준비했어요.
오렌지나 자몽 같은 과일은
과즙 줄줄 흐르고 손에 묻는 거 싫어서
저는 이렇게 깎는데요,
신기하게 보는 분들이 꽤 있더라고요 ㅎㅎ;;
겉껍질을 칼로 사과 깎듯이 깎아낸 다음에
속껍질을 뜯으면서 제거하는 방법이에요.
꼭지 있는 부분에 심지(?) 줄기(?)가 연결되어 있어서
그 부분부터 속껍질을 벗겨내면
편하답니다.
저는 자몽의 쌉싸름한 맛을 좋아해서 괜찮은데요,
자몽 속껍질에 씁쓸한 맛이 많기 때문에
싫어하시는 분들이라면 다른 방법으로 준비해주세요 :)
속껍질을 제거한 자몽은 적당히 쪼개 준 다음에,
심지 부분도 제거하고 잘라주세요.
자몽 특유의 개운한 맛과 향이 너무 좋아요~
자몽이 다이어트에도 좋다고 하죠 :)
크지 않은 자몽이라,
씨앗이 거의 없네요.
큰 자몽 사용하시는 분들은 씨앗도 제거해주세요~~
이제 핸드 믹서기로 갈면 됩니다.
핸드 믹서 전용 컵에
자몽 조각들을 넣고 갈아주세요.
작은 사이즈 2개가 다 들어가네요.
중간에 자몽 조각들 넣어가면서
한 번에 갈아버리면 되니까 너무 편해요~~
다 갈았습니다.
자몽 생과일주스 완성~!
이제 얼음 넣어서 먹어봐야죠
파는 거랑 맛이 어떻게 다른지~
컵은 편의점에서 파는 얼음컵 라지 사이즈예요.
일단 얼음을 가득 채운 다음에
갈아 놓은 자몽 주스를 그대로 부었어요.
자몽 두 개를 물 없이 갈았더니
크게 두 컵 나오네요.
자몽 주스를 직접 갈아서 만드니까
파는 거랑 확실히 다르게 정말 진하고 맛있어요.
설탕 안 넣고 갈아서 마셨는데
쌉싸름하니 너무 맛있고, 무엇보다 자몽 맛과 향이 정말 진해요.
물이랑 설탕 섞어서 갈면
파는 자몽 주스 맛이 나겠더라고요.
그러면 일반 중간 사이즈 작은 컵으로
4컵은 충분히 나올 듯하네요 :)
물, 설탕 안 넣고 그대로 만들었더니
얼음이 녹아도 전혀 묽어지지 않는 느낌이에요.
참고로 이거 다 마신 다음에
설탕을 넣고 갈아서도 먹어봤는데요,
자몽의 쌉싸름한 맛이 진해서 그런지
설탕을 크게 한 숟가락 넣었는데도 전혀 달지가 않더라고요.
자몽 맛에 따라 다를 수 있으니
취향껏 가감하시면 될 것 같아요
저는 그냥 자몽만 넣고 간 것이 더 맛있었어요 :)
다이어트 음료로, 후식으로 너무 좋을 것 같으니
집에서 직접 자몽 주스 만들어 드세요~~

'집밥 레시피 > 간식' 카테고리의 다른 글
오븐 군고구마 맛탕 만들기~ 쫄깃촉촉 초간단 건강 간식 /아이 간식 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
또띠아 피자 만들기 / 초간단 전자렌지 요리 / 자취생 3분 요리 (0) | 2022.09.27 |
[노브랜드 닭꼬치] 초간단 또띠아 만들기 /전자렌지 요리 (0) | 2022.09.25 |
[오코노미야끼 만들기] 집에 있는 재료로 만든 오코노미야끼 (0) | 2022.07.20 |
[오븐에 귀리 볶기] 귀리 가루 만들기 / 귀리 먹는 법 / 다이어트 식품 (0) | 2022.07.19 |
댓글