오븐 군고구마 맛탕 만들기~ 쫄깃촉촉 초간단 건강 간식 /아이 간식
날씨가 쌀쌀해지면 어김없이 생각나는 게
달콤한 군고구마죠~
너무 맛있는 군고구마
그런데 껍질 까는 것도 귀찮고,
쫄깃하고 맛있는 부분이 껍질에 붙어있어서
맛있는 부분 좀 더 긁어먹겠다고 하다가
먹는 모양새(?)가 그다지.. 풍요롭지 못해 보이기도 하는데요 ㅎㅎ;;
개인적으로도 군고구마 광팬인 데다가,
겨울만 시작되면 집에서 고구마를 한 박스씩 보내주기 때문에
어떻게 먹을까 고민하다가
이번엔 군고구마 맛탕을 만들어 봤어요
초간단 군고구마 맛탕 만들기
재료
1. 고구마
2. 물엿이나 조청
만드는 방법
1. 고구마를 준비해주세요.

2. 고구마 껍질은 감자칼로 슥슥 벗겨줍니다.
(감자칼 사용할 때 손에 힘을 너무 주면 다칠 수 있으니 조심하세요.)

3. 고구마를 적당한 크기로 잘라주세요.
구워지는 면적이 넓은 게 쫄깃해서 좋으니
큐브 모양보다는 넙데데하게 썰어 주세요 :)
정말 고구마 한 바구니 순삭입니다~~



4. 자른 고구마를 오븐 팬에 올려서 구워주세요.
오븐 사양에 따라 다를 수 있는데요,
160도 25~30분 돌리고
겉 부분을 살짝 태워주려고 윗 열선만 켜놓고 5분 더 돌려줬어요.
살짝 태운 부분이 개인적으로는 더 맛있고 좋지만,
아이 간식을 만드시려면
구움색에는 욕심내지 마세요~~
(구움색 안나도 겉 부분이 충분히 쫄깃하고 맛있답니다)


고구마가 익으면서,
시간이 지날수록
겉 부분에 수분이 날아가고
쫄깃해집니다~~

5. 먹기 편한 겉쫄속촉 군고구마 완성입니다~
이제 한 김 식혀서 조청이나 물엿 뿌리면 되는데요,
고구마는 구워지면서 당도가 올라가기 때문에
그냥 이대로 먹어도 충분히 달콤하고 맛있어요



군고구마가 정말 달콤해서 물엿을 조금만 뿌렸는데요,
촉촉하면서도 쫄깃한 식감에 주섬주섬 먹다 보니
고구마 한 바구니 구워서 순삭 했네요.


을매나 쫄깃하면서도 촉촉한 게 맛있는지
영상으로 잘 보일지 모르겠네요 :)



고구마 쟁여만 뒀다가
아깝게 그냥 버리지 마시고
한 바구니 꺼내서 오븐에 구워보세요~
초간단 쫄깃쫄깃 건강간식
탄 껍질 안까도 되니까 손에도 안 묻고,
먹기도 너무 간편하고,
만드는 것도 정말 쉽고 좋아요 :)
그리고
끝까지 고구마 껍질 들고 싹싹 안 긁어먹어도
쫄깃한 부분을 온전히 다 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ

겉쫄속촉~
쫄깃한 식감을 좋아하시는 분들이라면
더더욱 좋아할 것 같은데요,
군고구마 맛에
살짝 고구마 말랭이 식감에
달콤한 맛탕 맛까지~ ㅎㅎ
너무 맛있고, 만들기도 쉬우니
집에 고구마 있으면 한번 만들어보세요



'집밥 레시피 > 간식' 카테고리의 다른 글
[단호박죽 만들기] 초간단 영양 간식~ 호박죽 만들기 / 영양식 / 자취생 요리 (0) | 2023.01.22 |
---|---|
또띠아 피자 만들기 / 초간단 전자렌지 요리 / 자취생 3분 요리 (0) | 2022.09.27 |
[노브랜드 닭꼬치] 초간단 또띠아 만들기 /전자렌지 요리 (0) | 2022.09.25 |
[오코노미야끼 만들기] 집에 있는 재료로 만든 오코노미야끼 (0) | 2022.07.20 |
[오븐에 귀리 볶기] 귀리 가루 만들기 / 귀리 먹는 법 / 다이어트 식품 (0) | 2022.07.19 |
댓글