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초간단 오븐치킨 만들기 (볶음탕용 닭 사용)
닭볶음탕도 맛있지만, 오븐구이 치킨이 당길 때가 있죠~
쉬운 재료로 쉽게 만드는
초간단 오븐구이 치킨 레시피예요
후라이드도 맛있지만, 오븐치킨은 기름지지 않아서 좋은 것 같아요
마요네즈랑 마늘만 있으면 만들 수 있으니 배고픈데 귀찮을 때
한번 만들어 보세요 :)
1. 오븐치킨 재료
- 닭 - 1마리
- 맛술 - 1.5컵
<밑간>
- 소금 - 10g
- 후추 - 3g
- 너트맥(없으면 생략) - 3g
<소스>
- 마요네즈 - 70g
- 마늘 - 30g
- 설탕 - 6g
2. 오븐치킨 만드는 법
(1) 닭 잡냄새 제거
닭 볶음탕용 닭을 깨끗이 씻어서 준비해주세요.
그리고 맛술이나 소주, 혹은 우유에 20~30분 정도 담가 닭의 잡냄새를 제거합니다.
(2) 밑간 하기
맛술에 재워놨던 닭을 깨끗이 씻어준 다음에 소금, 후추, 너트맥(육두구) 가루를 뿌려 밑간을 해주세요.
닭에 골고루 잘 묻힌 다음에 10분 정도 잠시 놔둡니다.
(3) 소스 만들기
마요네즈, 마늘, 설탕을 한데 섞어서 소스를 만들어 밑간을 해둔 닭에 골고루 묻힙니다.
(4) 오븐에 굽기
오븐 팬에 유산지를 깔고(유산지가 얇아서 2장 깔았어요)
소스를 묻힌 닭을 올려주세요
오븐 최고온도로 20분 굽다가 닭을 한번 뒤집어서 180도 정도에서 20~30분 정도 더 구워주세요.
오븐 성능에 따라 다를 수 있으니 잘 익혀주세요.
참고로 낮은 온도에서 천천히 구울 경우 육즙이 빠져나가 퍽퍽해질 수 있어요.
치킨이 맛있게 구워지고 있습니다~
완성~!!
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역시 닭다리부터 뜯어야죠
마늘향이 살짝 나면서 달콤 짭짤한 오븐치킨~
집에 있는 재료로 쉽게 만드는 오븐치킨
한번 만들어 보세요~~
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