[커클랜드 라구 소스] 초간단 페퍼로니 피자 만들기
코스트코 커클랜드 라구 소스
일단 가성비 갑이죠. 1.27kg짜리 소스 3병 묶음이 배송비까지 18000원 정도거든요.
맛은 어떤지, 피자 소스로 사용하기에 괜찮은지 리뷰와 함께
초간단 페퍼로니 피자 레시피 올려요.
1. 코스트코 커클랜드 라구소스
일반적인 파스타 소스를 피자소스로 그냥 사용하기엔 신맛이 강해서 그다지 잘 어울리지 않거든요.
그래서 이번엔 코스트코에서 판매하는 커클랜드 라구 소스를 구입해 봤어요.
지금이 3월이니까 유통기한은 약 7개월 정도 남았네요.
실온 보관이고, 유통기한은 길지만
개봉 후에는 냉장 보관하고 5일 안에 먹어야 한다고 적혀있어요.
기본 토마토 퓌레에 양념이 섞인 소스네요.
특별한 인공 첨가물이 안 들어가 있는 것 같아서 너무 좋아요.
이 라구소스로 페퍼로니 피자를 만들어 볼게요.
2. 페퍼로니 피자 레시피
(피자 도우는 일반 화덕피자 도우 레시피에
저는 조금 부드러운 도우를 만들고 싶어 물 대신 우유를 사용했어요.)
(1) 재료
[피자 도우]
- 강력분 230g
- 우유 185ml (같은 양으로 물 사용 가능)
- 소금 3g
- 설탕 15g
- 이스트 4g
- 식용유 1스푼
[토핑]
- 라구 소스
- 페퍼로니
- 모차렐라 치즈
(2) 만드는 법
① 도우 만들기
우유는 전자레인지에 10초 정도 돌려서 40~45도 정도로 따뜻하게 준비해주세요.
따뜻한 우유에 설탕, 이스트를 넣고 5분 정도 놔두면 약간의 거품이 형성됩니다.
체친 강력분과 소금을 섞은 후에 준비해둔 우유(+이스트+설탕)를 부어서 반죽해주세요.
반죽을 공처럼 만들어서 표면에 식용유 한 큰 술을 발라줍니다.
그리고 따뜻한 곳에서 발효 1~1시간 반.
반죽이 2배 정도 크기가 될 때까지 충분히 발효시켜 주세요.
발효가 끝난 반죽은 주먹으로 눌러 가스를 빼준 다음 다시 공처럼 만들어
밀대로 밀거나 손으로 돌려가며 넓게 펴줍니다.
오븐의 가장 바닥 부분에 오븐 팬을 올리고
예열된 오븐 180도에서 7분 정도 도우를 구워주세요.
② 토핑 하기
구워진 도우 위에 피자소스, 모차렐라 치즈, 페퍼로니를 올립니다.
그리고 예열된 오븐 180~200도에서 13분 정도 구워주세요.
페퍼로니 피자 완성됐습니다~!
물로 반죽했을 때보다 확실히 좀 더 부드러워요.
반죽을 하루 이틀 정도 저온 숙성시켜 부드럽고 쫄깃하게 만들 수도 있는데요,
바로 구워서 드실 때는 우유를 넣어 반죽하는 것도 괜찮은 것 같아요.
(그런데 물 대신 우유를 사용하면 약간 싱거워지고, 도우가 냉동피자 도우처럼 빵 느낌이 나네요)
* 커클랜드 라구 소스 총평
커클랜드 라구 소스는 다른 파스타 소스처럼 신맛이 안 느껴져서 피자소스로 사용하기 너무 좋아요.
미국에서 만든 소스라서 짭짤한 맛이 강할 줄 알았는데 그다지 짠맛이 없고, 맛 자체가 강하지 않아요.
짭짤한 피자를 좋아하신다면 토핑을 다 하고 나서 소금을 살짝 뿌려주는 게 좋을 것 같아요.
약간 허브향 같은 미국스러운(?) 풍미가 있어서 파스타 소스로나 피자 소스로나 다 잘 어울리네요.
그리고 1.27kg 한통에 6천 원 정도 되는 거니 일반적인 파스타 소스에 비하면 거의 절반 가격으로 가성비도 정말 좋죠.
잘 산 것 같아요 :)
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