초간단 비건 생강쿠키 만들기 (노버터, 노베이킹파우더)
정말 초초 간단한 생강쿠키 만들기 레시피예요.
저는 프리미엄로사 생강 레몬 원액을 사용했는데요,
생강즙이나 생강가루로 대체 가능해요.
달지도 않고 영양가 많은 생강쿠키~!
계란, 버터 안 들어가고요,
베이킹파우더나 베이킹 소다도 들어가지 않아요.
그리고 밀가루도 안 들어간 글루텐 프리 간식입니다~~
밀가루를 피하는 분들이나, 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.
참고로 저는 설탕을 비정제 사탕수수 원당을 사용하는데요,
일반 설탕을 사용해도 괜찮아요 :)
초간단 생강쿠키 만들기
● 생강쿠키 재료
1. 아몬드가루 140g
2. 생강 레몬 원액 60ml
3. 설탕 30g
4. 아몬드 한 줌
● 생강쿠키 만드는 방법
1. 재료들을 준비해 주세요.
2. 볼에 아몬드가루, 설탕, 생강 레몬 원액을 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 주걱으로 잘 섞다가 손으로 반죽해줍니다.
어차피 밀가루가 들어간 게 아니라 반죽이라기보다는 그냥 꼭꼭 잘 뭉쳐주시면 돼요 :)
4. 잘 뭉친 반죽은 위생백에 담에 밀대로 넓게 밀어주세요.
두께는 약 0.5~0.7cm 정도로 밀어서 비닐을 묶은 다음에 냉동실에 20분 정도 넣어 둡니다.
밀가루가 들어가지 않아서 휴지를 시켜줄 필요는 크지 않은데요,
모양 찍기 편하게 살짝만 굳혀주는 거예요.
5. 냉동실에서 꺼낸 반죽은 비닐을 오려서 펼쳐준 다음에 원하는 모양으로 찍어주세요.
쿠키 모양 틀이 없으면 그냥 칼로 직사각형 모양으로 잘라도 먹기 편하고 좋아요~
모양 찍고 남은 반죽도 그대로 다시 뭉쳐서 모양을 찍어 주세요 :)
6. 모양을 찍은 반죽은 오븐 팬에 올리고 아몬드를 하나씩 올려서 꼭꼭 눌러주세요.
7. 예열된 오븐 160도에서 12~15분간 구워줍니다.
오븐 성능에 따라 다를 수 있으니, 약간 노릇해질 때까지 잘 익혀주세요.
8. 생강쿠키 완성~!!
달지 않고 생강&레몬 향이 은은하게 나면서 고소하니 맛있어요 :)
영양 간식으로 너무 간단하게 만들 수 있으니 집에서 한번 만들어 보세요~~
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